设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
 河南省民政厅(改版) >信息公开>媒体关注
 
做合格党员 为党旗添彩
【字体: 】   2018-06-29   来源:中国社会报
 
七一到来之际,河南省民政厅有一群人,他们经历不同,岗位不同,所处环境也不同,但他们都用自己的真情实感展示了共产党员的良好风范和为民爱民的丰硕成果。
河南省荣军服务中心赵地说,2015年,我成为荣军中心收养科的一名工作人员。当我真正走进福利机构去了解和接触那些孤残儿童,看到福利机构的工作人员用爱心呵护着那些被亲人遗弃的小生命,看到一个个孤残儿童脸上绽放出纯真笑容的时候,我的内心是满满的感动。我开始为我所做的工作感到骄傲,开始觉得这是一份无上光荣的工作,共产党人要不忘初心,作为一名共产党员,一名基层民政工作人员,初心是一种信仰,是一种立足自身岗位无私奉献的精神。用行动践行着“一切为了孩子,为了孩子一切”的承诺;不忘初心,我们用行动回应着孩子们那一双双渴望关爱、渴望成长的眼神,用自己的初心来为孤残儿童撑起一片蓝天。 
省社区老年服务中心韩冰说,当我站在党旗下庄严宣誓的时候,心中充满了无比的崇敬。我作为共产党员,要多做有意义的事,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧。我要联系工作实际,努力推进养老服务业制度、标准、设施和人才队伍建设,构建居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合的养老服务体系。
河南省救助安置管理局曹素婷说,作为新时代的青年,要牢记习近平总书记关于“创新是第一动力”的教导,勇于投身创新创造,在激情奋斗中绽放青春光芒。记得2015年5月,我考入了救助安置管理局工作,我们的工作是开展寻亲服务,帮助一个又一个受助人员回归家庭。秉持着“辛苦我一人,温暖千万家”的信念,我们对受助人员在生活上予以照料,在精神上予以关怀,不因事难而推诿,不因善小而不为,倾情倾力做好托底工作,努力实现救助工作零伤亡、无差错,力争让每一个身处困境者都能得到民政部门的关爱,都能感受到社会的温暖。
河南省荣军休养院平衡说,我的爷爷是一名红军战士,走过两万五千里长征,参加过百团大战、平津战役、四平解放战,我从小就是听爷爷讲红军的战斗故事长大的。10年前,我从部队退伍来到了河南省荣军休养院休养所工作。上班的第一天,我的老所长领我来到每位残疾军人的病床前,深情地对我说:“看看他们身上的伤疤,这一个个伤疤,是共产党人为之奋斗的记录,是共产党人冲锋陷阵的见证,是艰苦卓绝的光辉岁月,是一颗颗永不生锈的军功章!”我能成为服务他们的一员而感到骄傲和自豪,通过我的双手和劳动,一句句温暖的话语,一个个善良的微笑,一次次精心的呵护,把党和政府的温暖撒进每一位残疾军人的心田。
省民政厅离退休干部工作处段宗亚说,作为一名党员,要自觉向习近平总书记看齐,始终牢记老同志的历史功绩,发自内心地尊重他们、感激他们,以饮水思源的感恩之心对待老同志,以孝敬父母般的真心真情服务老同志。我要努力做新时代老干部的贴心人,通过一件件具体的服务、一句句温暖的话语,让老同志安心、舒心、暖心。 
省民政厅政策法规处关焕说,河南省2017年依法行政考核进行了通报表彰,民政厅被评为优秀等次,就是对我们最大的褒扬。这份荣誉是对法治民政工作的极大肯定,荣誉的背后离不开厅党组的高度重视,离不开全厅上下不分彼此的密切协作。我为我是一名民政人感到骄傲,我将传承这种精神,紧随脚步,争取用行动捍卫这份荣誉,做法治民政的践行者、捍卫者、执行者。
情牵百姓冷暖、真情服务群众,始终把自己全部的热情、心血和汗水奉献给人民。这就是民政共产党人的心声。
黄培灵   周 杰   赵刘尊
 
 
关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
主办:河南省民政厅    协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备07003108号