设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
 河南省民政厅(改版) >信息公开>信息公开类>业务动态
 
商丘市高标准提升地名普查数据库质量
【字体: 】   2018-06-12   来源:商丘市民政局
 
 一是精心组织,周密安排部署。市普查办联合市技术部门,组织各县(区)召开技术培训和工作部署会议,讲解数据库建设技术问题和注意事项,要求各县(区)积极协调相关部门,抽调精干力量,相互配合,扎实推进第二次全国地名普查市级数据库建设任务,确保质量。
二是摸底排查,制定整改方案。市普查办人员会同技术支持单位技术员深入基层,按照时间节点,对县级数据库成果的完整性、规范性、逻辑性、准确性和空间数据的关联性、连通性、成果图进行综合检查,并结合国普办三次反馈问题,认真分析,制定整改方案,围绕“两审两改”、层层把关的思路,对国家反馈的三轮检测报告,逐条逐项进行对照修改。
三是步步为营,扎实推进整改。为确保国家反馈问题整改零失误,对照国普办反馈的10类40类小问题进行了逐项对照修改,对全市4716条线状地名进行了逐条自检整改修饰。商丘市普查办和市技术人员,深入各县(区),对整改的内容层层把关,重点审验界线和线状的道路、铁路、桥梁、河流,对未整改到位的立即现场纠正,整改完一个县(区),刻盘一个县(区),高标准提前完成了国普办第三轮反馈意见的整改,省普查办领导对我市高标准、高质量的完成工作给予高度评价。
 
 
关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
主办:河南省民政厅    协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备07003108号