设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
 河南省民政厅(改版) >信息公开>媒体关注
 
河南省慈善总会2017年接收慈善款物10亿多元 帮扶困难群众15万余人次
【字体: 】   2018-06-11   来源:河南日报
 

 

 

68日,河南省慈善总会第三届理事会第六次会议召开,省慈善总会去年共接收慈善款物10亿多元,救助和帮扶困难群众15万余人次,慈善救助工作继续走在全国前列。

2017年,省慈善总会以扶贫济困为重点,积极实施精准慈善、精准救助,通过开展“益路童行——困境儿童关爱”“点亮生命计划——贫困儿童大病救助”等慈善项目,为基层困难群众送上了及时帮扶和社会关爱,受到省委省政府及社会各界的广泛好评。

河南省慈善总会相关负责人介绍,今年省慈善总会将继续围绕省委确定的打好打赢脱贫攻坚战的目标,主动衔接政府社会救助工作,充分发挥慈善组织优势,积极整合慈善资源,动员社会力量参与慈善扶贫活动。

河南省慈善总会将在年初为全省集中供养的75919名特困老人捐赠棉衣棉鞋的基础上,广泛动员社会力量,想方设法筹募善款,再为每位集中供养的特困老人捐赠一套秋装。同时,针对贫困县的困难大学新生和先心病儿童等困难群体,重点组织实施“助力脱贫攻坚·点亮学子希望”“益路童行——困境儿童关爱”和“孤儿公益保险”等慈善项目。

(卢 松)

 

 

 

 
 
关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
主办:河南省民政厅    协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备07003108号