设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
 河南省民政厅(改版) >信息公开>民政要闻
 
省民政厅党组书记、厅长鲍常勇出席省慈善总会第三届第六次理事会议
【字体: 】   2018-06-08   来源:厅办公室
 
 
6月8日,省民政厅党组书记、厅长鲍常勇出席省慈善总会第三届第六次理事会议并讲话。
鲍常勇指出,2017年,省慈善总会坚持慈善工作宗旨,多方募集善款善物,组织实施慈善项目,充分发挥了职能作用。全年共接收捐赠10亿多元、支出11亿元,救助和帮扶困难群众15万人次,为打赢脱贫攻坚战、让中原更加出彩做出了积极贡献。
鲍常勇就新形势下推动慈善事业发展,提出五点希望:一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,切实增强做好新时代慈善工作的使命感。希望省慈善总会充分发挥社会动员、扶贫济困的慈善工作属性,为开创新时代我省慈善工作的新局面担当作为。二是坚持学好用好慈善法,积极构建依法治善规范有序的慈善环境。坚持依法依规开展工作,做到知法、懂法、守法。健全以章程为核心的法人治理机制,以组织健全、程序合法、信息透明、监管到位、促进有力为要求,建立办事高效、运转协调、行为规范的管理体系,依法依规募集资金,规范运作办好慈善,不断提升工作的法治化水平。三紧紧围绕民生民政工作大局,积极筹措善款善物。围绕脱贫攻坚这个工作重点,按照党和政府关心、困难群众需求、捐赠人乐意的原则,创新募捐方式和慈善项目,精准慈善,让慈善更有温度、更有力量,打造一批影响力更大的“河南慈善”品牌。四是发挥示范引领作用,带动全省慈善会组织健康发展。发挥好全省慈善组织排头兵作用,不断加强对市县慈善会的协调、指导和服务,在慈善募捐、慈善救助和慈善宣传等方面四级联动,带动全省慈善组织健康发展,不断开创慈善事业发展新局面。五是加强慈善宣传,大力营造全民慈善的社会氛围。强化与其他各类媒体的深度合作,充分利用河南日报、河南广播电视台、大河报等主流媒体资源,扩大全省慈善工作的社会影响。采取多种形式,动员各方力量,凝聚宣传合力,大力弘扬爱心奉献、互助和谐的现代慈善文化,大力褒扬乐善好施、守望相助的先进事迹和先进典型,使慈善精神成为引领社会道德风尚的一面旗帜,形成人人关注慈善、人人支持慈善、人人参与慈善的良好社会氛围,助推全省慈善工作持续发展。
 
 
关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
主办:河南省民政厅    协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备07003108号