设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
 河南省民政厅(改版) >信息公开>民政要闻
 
王国生在全省村(社区)“两委”换届选举工作座谈会上指出抓住换届选举重要契机全面提升基层党建水平
【字体: 】   2018-05-15   来源:河南日报
 
5月10日,省委召开全省村(社区)“两委”换届选举工作座谈会。省委书记王国生出席会议并讲话,强调村(社区)“两委”换届是全省政治生活中的一件大事,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,加强党的领导,把握重要契机,高质量做好换届选举工作,进一步巩固党的执政基础。
会议听取了全省村(社区)“两委”换届工作进展情况,平顶山市、中牟县、栾川县狮子庙镇、南阳市社旗县桥头镇马镫村等党组织代表先后发言。围绕“基层党员干部思想状况如何”“基层干部应具备什么基本能力”“如何实现高质量换届”等话题,王国生和大家深入交流。
王国生指出,要从巩固我们党在基层执政基础的高度来认识这次换届的重要意义。做好村(社区)“两委”换届选举工作,有利于提高党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,有利于打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略、推动农业农村转型发展,有利于推动全面从严治党向基层延伸。各级党委要以对党和人民事业高度负责的态度,进一步增强做好换届工作的使命感和紧迫感,通过换届选举换出乡村发展新气象,换出党的建设和基层治理新局面。
王国生强调,我省换届工作总体进展顺利、成效明显。要坚持问题导向,聚焦薄弱环节,加强分析研判,创新思路举措,一鼓作气做好下一阶段的各项工作,确保圆满完成换届任务。要着力选好人、配强班子,坚持高标准、严要求,把党性强、有思路、能担当、群众信任的人选出来、用起来。要加强培训,提升基层组织带头人的基本能力特别是抓发展、强治理的能力。要加强后备力量建设,做好基层干部储备培养。
王国生指出,换届选举是对党委履行党建责任的一次综合检验。各级党委书记要亲自抓在手上。组织部门要加强具体指导,善于解决复杂问题。有关部门要紧密配合,形成工作合力。
任正晓、孔昌生、舒庆出席会议。
(朱殿勇 冯芸)
 
 
关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
主办:河南省民政厅    协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备07003108号