设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
 河南省民政厅(改版) >信息公开>信息公开类>业务动态
 
开封市民政局召开会议推进扶贫工作
【字体: 】   2018-04-12   来源:开封市民政局
 
为贯彻落实中央和省委扶贫攻坚会议精神,近日,开封市民政局召开脱贫攻坚民政行业扶贫开发领导小组办公室会议,局党组成员、救灾办主任任宏坤,局民政行业扶贫办成员参会。
会议对社会救助政策及民政局行业扶贫工作进行深层次地解读,分别针对低保救助、特困人员救助、临时救助、医疗救助、灾害救助、残疾人两项补贴、慈善救助等的对象范围、救助程序、救助标准、救助方式、工作机制等方面进行了学习讨论。会议还对《全市民政系统扶贫领域作风问题专项治理实施方案》等文件进行了学习。
会议要求,一是提高站位,充分认识民政行业扶贫工作的重要性,压实责任、主动作为、突出重点、狠抓落实,全力做好民政兜底工作。二是加强学习,扶贫工作要有方法和技巧,可借鉴外地先进工作经验,深入基层调查研究。三是分工合作,做好科室单位间的互相衔接和数据共享工作。四是增强本领,相关科室、办公室成员要明确责任,各项救助资料要熟练掌握业务工作的具体流程。
 
 
关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
主办:河南省民政厅    协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备07003108号