设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
 河南省民政厅(改版) >信息公开>信息公开类>业务动态
 
南乐县民政局三项措施做好扶贫攻坚工作
【字体: 】   2018-04-11   来源:南乐县民政局
 
 
南乐县民政局充分发挥职能作用,用足用活民政政策,全力做好扶贫攻坚工作。一是农村低保兜底脱贫。完善了农村低保标准与经济发展水平、物价水平相适应的调整机制,建立了低保标准量化调整机制,逐年提高农村低保标准,实现了“农村低保标准线”和“扶贫线”两线衔接统一,做到了民政救助与精准扶贫相衔接,促使民政救助对象通过社会救助和扶贫支持两条路径实现脱贫致富。第一季度为农村低保对象10649户、12946人发放低保金573.6万元。二是特困供养兜底脱贫。为特困供养对象2127 户、2157人发放供养资金243万元。三是开展临时救助和医疗救助防止意外返贫。对因各种特殊原因造成基本生活出现暂时困难的家庭,给予非定期、非定量生活救助。一季度共发放临时救助金 75万余元,救助困难群众169户、689人;发放医疗救助金124.38万元,救助大病患者1111人次,有效缓解了他们的基本生活困难。
(胡彦修)
 
 
 
关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
主办:河南省民政厅    协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备07003108号