设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
 河南省民政厅(改版) >信息公开>媒体关注
 
郑州11年来1400余位逝者实行树葬
【字体: 】   2018-04-08   来源:河南日报
 
又是一年清明到,生态殡葬树新风。3月31日上午,郑州市第十一届公益植树葬活动在新郑市龙湖镇的河南福寿园举行。来自郑州市的90个家庭选择在这里种上一棵四季常青树,将亲人骨灰埋于树下,以树代墓安葬亲人。据悉,自2008年郑州市首次举行公益植树葬活动以来,共有1400余位逝者的骨灰伴随绿树,融入自然。
31日上午,参加活动的近300名家属分别将逝者的骨灰盒埋好,然后植上一棵小树,送上一束美丽的鲜花,并给小树系上绿丝带以寄哀思。
生态植树葬是一种文明环保的殡葬方式,通过植树的方式将骨灰安葬,不立石碑,节约土地,既实现了入土为安,又能保护环境。“除了公益树葬,我们园区还有草坪葬、花坛葬、壁葬等节地环保安葬方式。”河南福寿园相关负责人说。
郑州“除了公益树葬,我们园区还有草坪葬、花坛葬、壁葬等节地环保安葬方式。”
记者了解到,省民政厅要求全省各级民政部门,清明节期间增设服务网点、便民窗口、祭扫专线、祭拜专区,拓展网上预约、代客祭扫、医疗救急等服务功能。同时,组织开展鲜花祭扫、集体共祭等现代文明祭扫活动,积极推广树葬等节地生态安葬方式,促进生态文明殡葬深入人心,全力推动清明节实现文明祭扫、安全祭扫。
(卢  松)
 
 
 
关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
主办:河南省民政厅    协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备07003108号