设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
 河南省民政厅(改版) >信息公开>媒体关注
 
河南省慈善总会2018年将投入1680万元救助困难群众
【字体: 】   2018-03-30   来源:河南日报
 
 
2018年,河南省慈善总会将与16个省辖市慈善会联合开展慈善项目,计划投入项目资金1680万元,用于救助困难群众和大病儿童。
去年,省慈善总会联合部分市、县慈善会积极开展项目联动,共投入项目资金1645万元,资助大病儿童350人、救助困难群众1077人、援建乐龄之家99个、资助基层慈善组织慈善项目38个、为28389名孤儿购买重大疾病保险,受到了救助对象和社会各界的高度称赞。
省慈善总会相关负责人介绍,去年省慈善总会筹集慈善款物近10亿元,共救助困难群众15万人次。“今年将进一步整合省市两级慈善会资源,致力于打造一批慈善品牌项目。”
据了解,今年省慈善总会将与开封市等16个省辖市慈善会联合,重点开展慈善福彩“点亮生命计划”贫困儿童大病救助、慈善福彩“SOS紧急救助”、慈善福彩“乐龄之家”三个项目。在投入的项目资金中,计划救助大病儿童500人、救助困难群众600人、建乐龄之家60个。
(卢松)
 
 
 
关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
主办:河南省民政厅    协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备07003108号