设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
 河南省民政厅(改版) >专题专栏1>2018清明祭英烈专栏>著名烈士事迹
 
申亮亮烈士事迹
【字体: 】   2018-03-27   来源:优抚处
 
申亮亮,1987年8月出生于焦作市温县,2005年12月入伍,2007年10月加入中国共产党,历任战士、副班长、班长,上士军衔。2016年5月18日,申亮亮随中国第四批维和部队赴马里执行维和任务。6月1日凌晨,维和部队营区遭遇恐怖分子汽车炸弹袭击,申亮亮同志不幸遇难,7名同志负伤。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志对此高度重视,在第一时间做出批示,向牺牲的申亮亮同志表示深切哀悼,向负伤的同志表示亲切慰问,要求做好善后和救治工作。6月3日,某集团军批准申亮亮为烈士。申亮亮烈士的遗体回国前,联合国马里多层面综合稳定特派团(马里稳定团)为他举行了追悼会。马里稳定团司令洛斯加德和马里武装部队总参谋长杜尔分别为申亮亮烈士授予联合国和平勋章和马里军人荣誉勋章。中央军委首次派出军用运输机,跨越11个国家,连续飞行27000多公里,接运申亮亮烈士的灵柩和伤员回国。6月9日在中华民族的传统节日端午节的下午,中央军委在吉林省长春市龙嘉机场举行隆重仪式,迎接维和英雄申亮亮烈士灵柩回国。6月10日上午在吉林省吉林市永吉县殡仪馆,军委陆军部为申亮亮烈士举行了隆重的遗体告别仪式。6月13日上午,中共河南省委、省人大、省政府、省政协、省军区在河南省温县烈士陵园里隆重举行仪式,悼念并安葬申亮亮烈士。
 
 
关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
主办:河南省民政厅    协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备07003108号