设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
 河南省民政厅(改版) >信息公开>民政要闻
 
豫鄂协力宣扬英雄事迹
让大别山精神薪火相传
【字体: 】   2018-03-09   来源:中国社会报
 
 
3月3日下午,湖北省武汉市洪山区梨园街东湖花园小区一户居民家中突发大火。当时正好在该小区的河南籍驻鄂空降兵某部战士李道洲听说后,先后两次冲进火场,救出一对老夫妻。当他第三次冲进火海,试图救出老夫妻患有脑瘫的女儿时,两人被滚滚浓烟吞噬,不幸牺牲。牺牲时,他身上仍然背着那名女子。3月5日,李道洲被批准为烈士。
河南省人大常委会副主任、信阳市委书记乔新江得知后第一时间作出批示:李道洲同志的事迹十分感人,展现了作为革命军人、大别山儿子的大无畏精神和高尚情怀。请光山县委即安排看望英雄战士,慰问抚恤其亲属。请信阳市委宣传部组织深入宣传报道,以弘扬正能量,激励全市干部群众以李道洲同志为榜样,自觉践行社会主义核心价值观,努力为信阳建设贡献力量!
当地民政部门与李道洲生前所在部队及武汉市、洪山区政府相关负责人表示,一定要让英雄及家属在政治上有荣誉、生活上有保障、精神上有慰藉,大力宣传李道洲先进事迹,让坚守信念、勇当先锋的大别山精神薪火相传。
(黄培灵   赵刘尊)
 
 
关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
主办:河南省民政厅    协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备07003108号