设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
 河南省民政厅(改版) >信息公开>信息公开类>业务动态
 
平舆县召开村(社区)“两委”换届选举工作会
【字体: 】   2018-03-08   来源:驻马店市民政局
 
 

 近日,平舆县召开村(社区)两委换届选举工作会,安排部署村(社区)“两委”换届选举工作。

一是提高政治站位,深刻认识换届选举工作的重要性。村(社区)两委换届选举,是党的十九大后村级党组织首次进行换届,也是首次进行的村和社区两委同步换届选举。全县各级各相关要高度重视,切实增强做好换届选举的工作的责任感、使命感。

二是把握工作原则,牢牢抓住换届选举工作主导权。充分发扬民主、严格依法办事,严格执行中央和省市县有关文件精神,不折不扣落实各项法定程序,确保换届工作依法依规有序进行。

三要严格用人标准,选优配强村(社区)两委班子。从严把握候选人资格条件,严格审核把关;突出战斗力标准,坚持以事业选人,把那些想干事、能干事、敢担当、善作为的人,选配到村(社区)干部岗位上来。

四要抓住关键环节,推进换届选举工作健康有序开展。规范选举程序,妥善选后工作;严格按照省、市关于换届选举工作的总体要求和目标任务,抓住主要矛盾、抓好重点难点,从严从实、积极稳妥推进,确保换届选举顺利进行。

五要强化组织领导,确保换届选举工作圆满完成。严格落实责任,强化督促指导,注重工作统筹,把抓好村(社区)换届与正在进行的脱贫坚攻结合起来,与不忘初心、牢记使命主题教育结合起来,与深入开展扫黑除恶专项斗争、深化逐村观摩、整乡推进活动结合起来,以换届助推各项工作落实,以工作实效检验换届成效。

 
 
关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
主办:河南省民政厅    协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备07003108号