设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
 河南省民政厅(改版) >信息公开>民政要闻
 
河南省民政厅认真开展志愿服务活动
【字体: 】   2018-03-05   来源:机关党委
 
 
3月5日是毛泽东同志“向雷锋同志学习”的题词发表55周年纪念日,也是第19个“中国青年志愿者服务日”,为纪念雷锋同志,发扬雷锋精神, 3月5日下午,河南省民政厅机关党委、机关团委学雷锋志愿者队伍和民祥社区工作人员共同组织开展了“弘扬雷锋精神,参与志愿服务”活动。
活动中,志愿者将每一辆共享单车整齐摆放,整理成排,向每一位使用单车的行人进行了文明宣讲,引导公众尊崇共享文明。经过志愿者们的辛勤劳动,地铁口周边站点的共享单车都整理完毕,道路变得干净整洁,得到了来往行人的一致好评。志愿者们纷纷表示,本次整理共享单车志愿服务活动将共享文明、绿色出行的健康理念传递出去,让社会刮起文明之风。
民政部门是主管志愿服务工作的职能部门,民政部门带头弘扬雷锋精神,开展志愿服务活动,建立起长效机制,不断深化活动形式和内容,多为社区和社区居民办一些为民、便民、利民的实事好事。
(张 艳)
 
 
关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
主办:河南省民政厅    协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备07003108号