设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
 河南省民政厅(改版) >信息公开>媒体关注
 
许昌市出台特困人员救助供养实施细则
【字体: 】   2018-02-23   来源:中国社会报
 
近日,河南省许昌市制定出台了《许昌市特困人员救助供养实施细则》,对特困人员的认定条件、办理程序、供养内容、形式及标准、资金保障等内容做出了明确规定。
该细则规定,符合特困人员救助供养条件的,由本人或受托人向申请人户籍所在地的乡级人民政府提出书面申请。乡级人民政府通过调查核实等程序,最终确定救助对象。特困人员救助供养标准包括基本生活标准和照料护理标准,由市政府本着适当提高待遇的原则制定,并根据经济社会发展水平和物价变化适时调整。民政、财政、审计等有关部门要严肃查处挤占、挪用、虚报、冒领等违纪违法行为。民政部门要及时将特困人员救助供养的申请条件、审核程序、救助供养标准等情况向社会公布。
(唐 静)
 
 
关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
主办:河南省民政厅    协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备07003108号