设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
 河南省民政厅(改版) >信息公开>信息公开类>业务动态
 
许昌市民政局开展全市社会养老机构安全生产专项督查
【字体: 】   2018-02-13   来源:许昌市民政局
 
 
正值岁末年初,为切实做好今冬明春社会办养老机构安全生产工作,25-7日,许昌市民政局成立6个督查组,由局领导班子成员带队,按照每个区不少于50%的抽查比例,利用3天时间,对全市35家养老机构进行了安全生产专项督查,下发整改通知34份。
    本次专项督查对照全省“大走访大调研”活动反馈问题的整改清单,以及《许昌市民政局关于做好全市社会办养老机构安全生产工作的通知》(许民文〔20182号)中消防安全检查问题清单及整改建议,查看各地整改和落实情况,并对养老机构的消防设施、用电、用气、取暖、食品安全等情况进行重点检查。
    各督查组采取听取汇报、实地查看、现场询问、查阅资料等方式,如实填写《养老机构安全生产检查情况登记表》,针对发现的问题,当场下达《许昌市养老机构安全生产整改通知书》,责令限期整改。根据各检查组反馈的情况,市局老龄科又下发了《关于报送全市社会办养老机构安全生产工作情况的通知》,进一步巩固检查效果,确保入住老人平安温暖过节。
   (唐  静)
 
 
关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
主办:河南省民政厅    协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备07003108号