设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
 河南省民政厅(改版) >信息公开>民政要闻
 
省民政厅召开厅机关离退休老干部座谈会
【字体: 】   2018-02-12   来源:离退休干部工作处
 
 2月7日,省民政厅召开厅机关离退休老干部座谈会,会议通报了2017年全省民政工作情况和2018年民政工作思路,听取了老干部对民政改革发展的真知灼见,共话民政美好未来。党组书记、厅长鲍常勇主持会议,省民政厅在郑厅领导、部分老干部代表和相关职能部门负责人参会。
会上,党组成员、副厅长孟令武通报了2017年我省民政亮点工作和2018年民政基本工作思路。他指出,2017年全省各级民政部门认真学习贯彻党的十九大和省十次党代会精神,围绕中心、服务大局,牢固树立“民政为民、民政爱民”工作理念,坚定不移推进全面从严治党,大力推进民政领域改革创新,着力提升基层民政服务能力,民政事业得到新发展,民政部门发生新变化,民政队伍呈现新面貌,重点工作取得新成效,难点工作取得新突破。2018年全省民政工作将全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省十次党代会和省委十届四次、五次全会部署,坚决落实党中央国务院、省委省政府的重大决策部署,坚持稳中求进的总基调,落实高质量发展要求,坚持以人民为中心的发展思想,践行“民政为民、民政爱民”工作理念,坚持“提标扩面、提质增效、融合共治、强基固本”的工作主线,大力推进民政事业改革创新,持续加强基层基础工作,坚定不移推进全面从严治党,奋力谱写新时代我省民政工作新篇章。
与会老领导、老同志踊跃发言,会议气氛热烈,大家对民政这一年的工作给予了高度评价,对民政工作取得新进展、新变化、新面貌、新成效、新突破和首次荣获民政工作“优秀省份”感到振奋、高兴,为厅党组和全体民政人点赞!希望继续保持良好的发展势头,在抓住重点、突破难点、聚焦亮点上下功夫坚信河南民政事业一定会再创新辉煌!
鲍常勇厅长指出,感谢与会老领导、老同志对民政工作一年来取得成绩的充分肯定,我们将积极采纳老领导、老同志提出的真知灼见,希望老领导、老同志继续一如既往地关心关注、支持参与我省民政事业改革发展,多出主意、想办法、谋思路,共同把党中央国务院、省委省政府关于民生民政的决策部署落到实处,为决胜全面建成小康、开启新时代河南全面建设社会主义现代化新征程作出新的更大的贡献!最后,鲍常勇厅长代表厅党组向各位老领导、老同志拜个早年,祝福大家新的一年里身体健康、家庭幸福、万事如意!
(段宗亚)
 
 
关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
主办:河南省民政厅    协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备07003108号