设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
 河南省民政厅(改版) >信息公开>民政要闻
 
省民政厅派出工作组赴灾区检查督导抗雪救灾
和困难群众生活保障工作
【字体: 】   2018-01-26   来源:减灾救灾处
 
 
1月23日,我省信阳、南阳、驻马店等地遭受暴雪天气。为迅速落实陈润儿省长、王铁副省长关于抗雪减灾和困难群众生活保障工作的批示指示精神,1月25日,省民政厅副厅长李长训、减灾救灾处处长吴海燕分别率领2个督导组分赴信阳、南阳和驻马店、周口等受灾严重地区,查看雪灾情况并督导流浪乞讨人员救助工作以及困难群众生活救助资金发放情况。
在信阳市救灾减灾指挥中心,李长训副厅长听取了信阳市抗雪减灾工作开展情况汇报,对信阳市民政部门应对雪灾思考在前、部署在前、行动在前的做法给予了充分肯定。当晚9时左右,李长训副厅长一行在信阳市民政局周强局长的陪同下,顶风冒雪走上街头,巡查了每个可能滞留流浪人员的角落,并随机抽查信阳中心城区流浪乞讨人员救助站点的工作情况。对中心城区体彩广场、信阳火车站等重点区域的救助工作进行了现场指导。李长训指出,当前气温骤降,救助工作一定要加大排查频度,创新工作形式,整合各方力量,全力确保流浪乞讨人员安全度过低温雨雪恶劣天气,同时鼓励奋战在救助一线的工作人员要注意保暖和人身安全,将党和政府的温暖及时送到生活困难人员的身边。减灾救灾处吴海燕处长一行到驻马店市西平县,周口市商水县进行督查,及时了解雪灾情况,特别是受灾群众基本生活安排、当地防范应对雪灾方面的举措以及救灾政策落实情况,重点关注危险区域群众转移和救灾资金物资发放工作开展情况。
(卢璐)
 
 
关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
主办:河南省民政厅    协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备07003108号