设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
 河南省民政厅(改版) >信息公开>民政要闻
 
河南省民政工作综合评估获全国优秀
民政部发函表扬
【字体: 】   2018-01-16   来源:
 
 
1月15日,民政部向河南省人民政府发函,对河南省2017年民政工作综合评估为优秀单位提出表扬,对省委省政府高度重视、正确领导和大力支持表示衷心的感谢。
函中说,2017年,为推进党中央、国务院决策部署及2017年全国民政工作会议要求落地见效,民政部对各省级民政部门2017年贯彻中央有关民政工作决策部署、加强民政基层基础工作、推进民政工作改革创新、全面从严治党等方面进行了综合评估。从评估结果看,河南省民政工作成绩显著,综合评估优秀。 特别是在减灾救灾、养老服务体系建设、优抚安置、地名管理、社会事务、人才工作和标准化建设、法治建设、民政统计、信访事项处理等方面成绩突出,对全国民政工作起到了示范引领作用。
函中说,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,新时代民政工作使命光荣、任务繁重艰巨,诚请省委和省政府继续高度重视、关心民政工作,加强组织领导,将更多民政工作纳入重点部署,支持民政部门不断完善政策制度、深化改革创新、夯实基层基础、提升工作水平,创造更多有示范意义的好做法、好经验,推动民政事业持续健康发展,在服务大局、促进经济社会发展中发挥更大作用。
 
 
关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
主办:河南省民政厅    协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备07003108号