设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
 河南省民政厅(改版) >信息公开>信息公开类>业务动态
 
焦作市民政局圆满完成省政府重点民生工程任务
【字体: 】   2018-01-08   来源:焦作市民政局
 
 
 
今年,焦作市民政局党组高度重视省政府重点民生工程办理工作,自任务下发之日起,就召集相关科室负责同志研究、安排和部署,将责任压实,分解到相关科室,明确责任人、责任领导和具体办理时限。截至12月底,已全部完成省政府重点民生工程任务。
一、完成城乡低保提标任务
2017年2月28日,焦作市市委、市政府下发了《2017年焦作市十件重点民生实事实施方案》(焦办〔2017〕11号)文件,从2017年1月1日起,城市低保月标准由450元提高到470元,农村低保年标准为3360元,城乡低保月人均补差水平分别由不低于240元、132元提高到不低于250元、142元。根据民政部网站11月份统计数据,商丘市城乡低保实际人均月补差分别为276元和151元,实际人均月补差排到全省前列,超过省定标准。
二、完成孤儿养育标准提标和残疾人“两项补贴”发放工作
一是完成孤儿养育标准提标。联合市财政局下发了《焦作市民政局 焦作市财政局关于提高我市孤儿基本生活费标准的通知》(焦民〔2017〕74号)通知文件,将集中供养孤儿养育标准每人每月不低于从 1000元提高到1100元 ;社会散居孤儿养育标准每人每月600元提高到700元。截至目前,共为孤儿发放孤儿保障资金600多万元。二是残疾人两项补贴政策全面落实。2017年商丘市民政局联合市财政局、市残联共下拨困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴资金1139多万元。截止到年底,全市共为残疾人发放残疾人两项补贴资金4300多万元,有效保障了残疾人生存发展权益。
(薛凌鹏)
 
 
关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
主办:河南省民政厅    协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备07003108号