设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
 河南省民政厅(改版) >信息公开>信息公开类>业务动态
 
汝州市民政局深入开展民政服务机构冬季安全生产大检查
【字体: 】   2018-01-08   来源:汝州市民政局
 
为有效防范和坚决遏制重特大事故,近日,市民政局对辖内16所乡镇敬老院、8所民办养老机构和市救助管理站、福利院、军休所、福利中心、殡仪馆开展冬季安全生产大检查。
汝州市民政局印发了《汝州市民政局2017年冬季大检查工作方案》《汝州市敬老院(养老机构)规范化管理百分制考核表》,召开了安全生产紧急工作会议,根据冬季民政服务机构特点,对当前的安全工作再部署、再落实,并紧密结合工作实际,采取有力措施,坚决预防和遏制安全生产事故发生,确保民政领域安全生产形势稳定。
一是强化思想认识,落实安全责任。组织干部职工认真学习省民政厅及市委、市政府和汝州市安委会有关文件精神,充分认识安全工作的严峻形势,进一步增强做好安全工作的紧迫感和责任感,强化安全生产“红线意识”和“底线思维”,进一步分解目标任务,层层落实安全责任,本着“谁主管、谁负责”的原则,实行网格化管理,加强排查,强化防范。
二是加强排查整治,从源头上预防和消除各类风险隐患。大力推进各类民政服务机构安全隐患排查和整治工作,重点对辖内16所乡镇敬老院、8所民办养老机构和市救助管理站、福利院、军休所、福利中心、殡仪馆进行拉网式排查,及时排查安全隐患,对排查过程中发现的问题,做到限期整改,从源头上杜绝了重大事故发生。
三是加强应急值守,严格执行信息报送制度。落实好日常安全巡查和值班制度,重点加强重点时段的安全值守,值班人员严格执行“24小时值班”制度和日常安全巡查制度,有效防范和遏制安全事故的发生。
四是加强督查,及时整改。坚持边查边改,对排查发现的问题,列出清单,建立台账,制定整改方案,明确整改措施、整改时限和责任人。同时,组成5个工作组对各乡镇(街道)落实安全管理工作以及安全隐患排查整改情况进行专项督查。(沈战卿)
 
 
关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
主办:河南省民政厅    协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备07003108号