设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
 河南省民政厅(改版) >信息公开>信息公开类>业务动态
 
新乡市民政局郜建军局长冒雪视察老年公寓
【字体: 】   2018-01-04   来源:新乡市民政局
 
 1月4日上午,新乡市普降瑞雪,牵挂着民政工作对象的冷暖与安全,郜建军局长一行顶风冒雪来到市老年公寓、救助站,原阳县福宁集敬老院,新乡县朗公庙敬老院检查取暖、消防、用电等安全设施情况,走访到老人房间、活动室、餐厅,对入住老人嘘寒问暖。其中到李凤岭房间询问取暖情况如何,老人高兴的说:“公寓供暖很好,安全制度执行的也很好,天气这么冷,局领导还到公寓来看望我们,大家都很感动,有你这样的领导真好”。在救助站,郜局长认真查看了入住流浪人员的取暖设施,叮嘱救助工作人员一定要多到市区桥梁、涵洞等易滞留流浪人员的地方进行巡查,发现一人,救助一人,不能在新乡市发生流浪人员冻死冻伤的情况;在福宁集镇敬老院、朗公庙镇敬老院,郜局长走到每一名院民的房间,感受他们的室内温度。他指出,无论有多大困难,都不能让入住敬老院老人有冻伤情况,另外,一定要多注意采暖安全,值班人员要多进行巡查,尤其是夜间值班,更要提高警惕,时刻保持防范意识。
 
 
关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
主办:河南省民政厅    协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备07003108号