设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
 河南省民政厅(改版) >信息公开>信息公开类>业务动态
 
信阳市民政局周强局长深入一线开展城区流浪乞讨救助工作专项巡查活动
【字体: 】   2018-01-04   来源:信阳市民政局
 
 

    13夜间至4日白天,信阳市出现较强的雨雪天气。为切实做好低温雨雪天气下流浪乞讨及困难流动人员的救助工作,14上午,信阳市民政局党组书记、局长周强带领市民政局相关工作负责人及市流浪乞讨人员救助站组成工作组对城区流浪乞讨救助工作进行专项巡查。

  周强局长带领工作组一行先后到信阳火车站、弘运汽车站等重点场所进行巡查。在信阳火车站,工作组对候车大厅、售票大厅、站前广场等重点部位进行了排查,并与值班民警进行交流,目前火车站区域暂未发现需救助的流浪乞讨人员和困难群众。为进一步加强火车站区域的救助力量,工作组现场指导市流浪乞讨人员救助站在站前广场设立流动救助车一台,以便需要救助的困难群众及时得到帮助。在弘运汽车站区域巡查中,工作组现场救助一名确山籍因雨雪天气滞留信阳无家可归的返乡残疾人,将其安排至市流浪乞讨人员救助站进行妥善安置,待交通通畅后助其及时返乡。

  信阳市民政局在做好中心城区应急救助的同时,要求各县区民政部门加大街头巡查和主动救助力度,第一时间将党和政府温暖送到每一名服务对象身上。

 
 
关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
主办:河南省民政厅    协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备07003108号