设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
 河南省民政厅(改版) >信息公开>信息公开类>业务动态
 
省福彩中心捐助重病少年
【字体: 】   2018-01-03   来源:省福彩中心
 
 
    1月2日,省福彩中心主任叶川、副主任李广云,省慈善总会副秘书长姚林安等一行专程赶赴新乡市看望重病少女张祺悦,把福彩爱心善款5万元送到孩子父母手中。
    张祺悦是新乡市二十二中学一名品学兼优的好学生,一年前不幸罹患肾病综合症。前段时间,由于肺部真菌感染,病情险急,住进了郑州大学第一附属医院重症监护室。一年多的治疗费已经让原本就不富裕的家庭雪上加霜,昂贵的抢救费用更让一家人束手无策。张祺悦母亲下岗无业,父亲是新乡市福彩中心一名普通职工,十余年来兢兢业业工作奋斗在福彩一线。得知情况后,出差在外的省福彩中心主任叶川高度重视,立即安排筹备捐赠事宜;从省、市福彩中心到全省投注站,整个福彩系统职工自发奉献纷纷捐款到祺悦“水滴筹”账户,并通过微信群转发“水滴筹”,迅速筹集到必要的治疗费用,解除了祺悦一家人与病魔抗争的后顾之忧。此次捐赠还得到了兄弟省市福彩同仁的关心、关注和支持。
    病魔无情,福彩有爱。在祺悦家里,叶川主任鼓励他们坚定战胜病魔的信心,代表全省福彩人给予他们有力支持。这次捐赠体现了福彩人之间团结互助的高尚情操和同事之间的手足情谊,使身处困境中的祺悦一家人感受到了来自福彩的关心和温暖。
   今后,福彩慈善基金还将继续帮助社会上的困难群体和个人,将福彩大爱和希望传递下去。
 
 
关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
主办:河南省民政厅    协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备07003108号