设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
 河南省民政厅(改版) >信息公开>民政要闻
 
中共河南省民政厅直属机关第六次代表大会胜利召开
【字体: 】   2017-12-28   来源:厅机关党委
 
 
12月27日,在全国上下深入学习贯彻党的十九大精神之际,中共河南省民政厅直属机关第六次代表大会在郑州胜利召开,经厅属各级党组织推选的126名党代表参加了会议。
大会认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣新时代党的建设总要求,突出政治标准、充分发扬民主、严格程序规定,选举产生了新一届厅直属机关委员会和纪律检查委员会,审议和表决通过了中共河南省民政厅直属机关第五届委员会工作报告、纪律检查委员会工作报告以及党费收缴使用和管理情况的报告。省委省直工委副书记种瑞华同志到会指导并提出要求。省民政厅党组书记、厅长鲍常勇同志出席会议,并就进一步提高全厅机关党建工作水平作重要讲话。
鲍常勇厅长在讲话中强调,在全厅各级党组织和党员干部的共同努力下,河南民政事业取得了长足发展,实现了新的跨越。面对新时代党的建设总要求,全厅各级党组织要进一步明确努力方向。一是要深入学习贯彻党的十九大和省委十届四次全会精神,以高度的责任感、使命感、紧迫感做好本职工作。二是要严格落实全面从严治党政治责任,坚持从政治高度认识和推进省民政厅党的建设和业务工作。三是要严格履行机关党建工作责任制,把全厅党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、团结动员群众、推动民政改革发展的坚强战斗堡垒。
种瑞华副书记对省民政厅近年来抓党建促发展所取得的显著成绩给予了高度评价,对厅机关党委今后的工作提出了七个“走在前、作表率”的要求。一是在学习宣传贯彻党的十九大和省委十届四次全会精神上走在前、作表率。二是在用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部上走在前、作表率。三是在加强党的政治建设上走在前、作表率。四是在强化机关基层党组织功能上走在前、作表率。五是在严明纪律转变作风上走在前、作表率。六是在制度治党上走在前、作表率。七是在主动服务工作大局上走在前、作表率。
大会闭幕后,分别召开了第六届直属机关党委第一次全体委员会议和纪委第一次全体委员会议,选举孟令武同志为机关党委书记,丁照霞同志为机关党委专职副书记,李德东同志为机关党委副书记兼机关纪委书记,周杰同志为机关党委副书记。
(雷  宸)
 
 
关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
主办:河南省民政厅    协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备07003108号