设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
 河南省民政厅(改版) >信息公开>民政要闻
 
许帅同志先进事迹报告团全国巡回宣讲取得圆满成功
【字体: 】   2017-12-28   来源:社会事务处
 
按照民政部党组的安排部署,在各省(市、自治区)的协助配合下,河南省民政厅和安阳市全力以赴做好许帅同志先进事迹全国巡回宣讲工作。截止12月27日,许帅同志先进事迹全国巡回宣讲工作取得圆满成功,高标准完成对江西、甘肃、宁夏、青海、云南、安徽、陕西、黑龙江、江苏、上海、河北、新疆、西藏、辽宁、吉林、广东、海南、广西、贵州、福建、北京、天津、陕西、内蒙古、山东、湖南、湖北、四川、重庆29个省(直辖市、自治区)和新疆建设兵团的宣讲任务。同时,报告团还走进重庆城市管理职业学院、北京社会管理职业学院和长沙民政职业技术学院,为近3千名高校学子作精彩报告。
许帅,是河南省安阳市原救助管理站站长。他多年来如一日,爱岗敬业,敢于担当,视救助对象为亲人,实实在在为他们做好事、办实事、解难事。他带领全站职工转变服务理念和工作方法,使安阳市救助管理工作走在全国前列。2014年12月被确诊为胃癌后,仍以乐观豁达的态度,勇敢对抗病魔,坦然面对人生,以超乎常人的毅力,顽强坚守岗位,积极履职尽责。他的先进事迹经媒体报道后,在社会上引起强烈反响。河南省委授予许帅同志“优秀共产党员”称号。民政部决定,授予许帅同志中华人民共和国民政部最高荣誉奖——“孺子牛奖”。中宣部在中央电视台举行“时代楷模”事迹发布会,追授许帅同志“时代楷模”荣誉称号。
2017年8月23日,民政部党组书记、部长黄树贤亲自为《时代楷模——许帅同志先进事迹选编》作序。12月15日,民政部在京召开弘扬许帅精神研讨会。会前,部领导黄树贤、顾朝曦、高晓兵会见了许帅先进事迹报告团成员,对他们一年多来的辛勤付出表示慰问和感谢,对他们“以许帅精神讲好许帅故事”的工作作风给予充分肯定。中央宣传部宣传教育局、河南省民政厅和安阳市政府有关负责同志一同会见。民政部党组书记、部长黄树贤在12月18日《中国社会报》第一版发表署名文章《大力学习弘扬许帅精神》
许帅同志先进事迹报告团全国首场巡回宣讲走进英雄城江西南昌,民政部社会事务司司长王金华、河南省民政厅副厅长李长训出席报告会并讲话。
各省(市、自治区)高度重视宣讲活动,云南省副省长张祖林为此次报告活动作出重要批示,黑龙江省省委常委、副省长贾玉梅与报告团成员进行了亲切座谈,陕西省委副书记毛万春在省民政厅党组书记、厅长赵政才等陪同下,到西安高铁车站迎接。江苏省民政厅厅长侯学元将“许帅精神”总结为四句话:“对党赤胆忠心,对群众充满感情,对工作担当奉献,对生活乐观豁达。”在河北宣讲时,报告团一行沿着习近平总书记在河北省调研时的路线参观了省民政厅。
宣讲报告中,报告团的成员们克服了工作、家庭的种种困难和压力,克服了身体的种种不适,吃苦耐劳、连续作战,以许帅精神讲好许帅事迹。他们用深厚的感情和真挚的话语,从不同层面生动再现了许帅同志心存大爱、无私忘我的崇高形象,表达了对许帅同志崇高的敬意和发自内心深处的怀念。报告会感人至深,许多同志饱含热泪听完报告,精神受到洗礼,思想受到震撼,心灵得到净化。在西藏拉萨宣讲时,报告团成员都出现了不同程度的高原反应,需要吸氧和治疗,可是在报告会上,5名报告团成员不仅克服了身体的疲劳与不适,还把自己最好的水平发挥出来,在拉萨主会场戴着洁白的哈达真情宣讲,以“许帅精神”讲好许帅故事。
许帅同志先进事迹报告团的宣讲在各地民政系统干部职工中引起反响强烈。大家纷纷表示,以许帅为榜样,坚定信念,忠诚于党,转变作风,立足岗位,扎实做好民政各项工作。
许帅同志先进事迹报告团的宣讲,引起媒体关注,他们充分发挥传统媒体与新媒体各自优势,共同发声。据了解,全国各大媒体已发稿数千条。
 
 
 
 
 
关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
主办:河南省民政厅    协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备07003108号