设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
 河南省民政厅(改版) >信息公开>民政要闻
 
鲍常勇同志参加厅人事教育处党支部
学习贯彻党的十九大精神座谈会
【字体: 】   2017-12-28   来源:人事教育处
 
12月27日,厅人事教育处党支部组织召开学习贯彻党的十九大精神专题座谈会。厅党组书记、厅长鲍常勇同志作为支部党员参加座谈会,并作座谈讲话。
座谈会上,集中学习了《中共中央组织部关于全国组织系统认真学习贯彻党的十九大精神的通知》、全国组织部长会议精神和厅党组印发的《党的十九大精神传达提纲》等内容。支部成员以“坚定不移全面从严治党、为民政中心工作建设高素质专业化干部队伍”为主题,依次发言,谈体会、讲感受,对照自身问题进行查摆分析,纷纷表示要认真学习贯彻党的十九精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持“四个自信”,提高“四个意识”,在组织人事工作中坚持公道正派,严格按照规章制度办事,讲纪律,守规矩,加强作风建设,为建设一支高素质的民政干部队伍、保障中心工作任务落实营造良好的政治生态,为实现民政工作持续健康发展作出自己应有的贡献。整个座谈会既严肃认真,又气氛热烈。
鲍常勇同志作了总结讲话。他认为,每位支部党员都结合自己的岗位职责和工作实际谈了体会,讲了感受,不空、不浮、不虚,思想统一,认识到位。强调,下一步,要重点做好三件事情,把学习贯彻党的十九大精神、抓好作风建设和搞好调查研究紧密结合起来。一要持续深入学习贯彻党的十九大精神,把学习贯彻党的十九大精神当成当前和今后一个时期首要政治任务,用习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,武装头脑、推动工作,学深悟透做实,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,在思想上拥戴核心,在政治上维护核心,在行动上紧跟核心,维护党中央权威和集中统一领导,切实把习近平总书记关于民生民政工作的系列论述精神落到实处,在全厅党员干部中“走在前、作表率”。二要持续“纠四风”、加强作风建设,充分认识进一步纠正“四风”、加强作风建设的极端重要性,用“讲认真”的精神、“有担当”的行动,对照形式主义、官僚主义“十种表现”,找准穴位、抓住要害,自我剖析、刀刃向内,认真“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”。三要持续巩固民政基层服务机构“大走访大调研”活动成果,深入基层调查研究,作掌握政策、吃透精神的“政策通”,熟悉业务、精益求精的“活字典”、涉猎广泛、能力全面的“多面手”,为民政事业改革发展提供组织和人才保障,正派做人、公道干事,让广大民政服务对象得到实惠。
最后,在支部书记带领下,鲍常勇同志以一名普通党员身份和支部其他成员面向党旗郑重宣誓,重温入党誓词。
(李鹏涛)
 
 
 
关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
主办:河南省民政厅    协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备07003108号