设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
 河南省民政厅(改版) >信息公开>媒体关注
 
舞钢市盯紧民生领域“微腐败”
【字体: 】   2017-12-27   来源:河南日报
 
因在2016年农村低保复核认定工作中把关不严,致使16户不符合农村低保人员享受低保,近日,舞钢市杨庄乡民政所所长郑某被舞钢市纪委给予党内警告处分。
今年以来,舞钢市纪委坚决贯彻全面从严治党向基层延伸要求,着力发现和查处群众身边的不正之风和腐败问题,通过开展民政、教育、卫生、食品药品等民生领域专项治理,加强问题查处和集中整治力度,惩治民生领域“微腐败”。
工作中,该市建立起市纪委领导督办、科室主任包抓、部门协作、重点问题线索挂牌督办四项机制,形成集中“火力”,紧盯重点人、重点岗位,着力推进腐败问题易发多发的民政、教育、卫生、食品药品四大领域干部作风和腐败问题专项查处行动。采取“责任清单”模式,列出四大民生领域专项治理重点问题和查办责任人,全面“起底大排查”,发现找准问题60余个,统一建立问题线索工作台账,逐个销号。截至目前,该市纪委共查处民生领域顶风违纪、肆意妄为、弄虚作假等侵害群众利益的不正之风和腐败问题28起,处理人数34人,党政纪处分3人,组织处理31人,辞退3人,扣除绩效工资6人。
(张晓莉  孟志新)
 
 
 
关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
主办:河南省民政厅    协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备07003108号