设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
 河南省民政厅(改版) >信息公开>媒体关注
 
洛阳市新安县建养老服务体系筑“银发乐园”
【字体: 】   2017-12-25   来源:河南日报农村版
 
12月21日,新安县中医院来到新安县德恩老年公寓为老人免费进行体检,免去了老年人去医院的旅途劳累。公寓里74岁的郑保珍老人高兴地说:“人到老年,想不到还能住上洋房,空调、电视、洗衣机一应俱全,一日三餐有人管,大病小痛还有医生来看,过得真舒心!”据了解,该公寓为该县民政局批准建立的正规养老机构,可容纳760位老人养老。
新安总人口53万人,60岁以上老年人7.4万人。为加快发展养老服务业,近年来,该县在加强道德宣传教育、鼓励社会力量参与、完善人才培养体系的基础上,积极探索打造养老产业“四结合”的新路径,即与新型城镇化相结合,与美丽乡村相结合,与旅游景区相结合,与全面小康相结合。截至目前,该县有敬老院11所,公办养老院1所,社会办养老院1所,日间照料中心22个,108个行政村建成了农村幸福院。
该县民政局局长王维峰说:2020年,新安要全面建成以居家为基础,社区为依托,机构为支撑,高新科技引领,养医相结合,功能完善,规模适度,覆盖城乡的养老服务体系。
黄红立 郭建立 高青 郭麦红
 
 
 
 
 
关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
主办:河南省民政厅    协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备07003108号