设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
 河南省民政厅(改版) >信息公开>民政要闻
 
冬日里的温暖
——省民政厅李长训副厅长检查商丘救助管理工作
【字体: 】   2017-12-15   来源:商丘市民政局
 
 
12月13日,省民政厅李长训副厅长一行4人莅临商丘,检查救助管理工作及“寒冬送温暖”专项救助行动开展情况,同时看望站内受助人员,慰问一线工作人员,冬日里的救助站温暖如家。
检查组一行实地查看站内基础设施建设情况,认真翻阅救助管理工作档案资料,详细了解受助人员在站保障情况,饶有兴趣地参观受助人员餐厅文化墙,就推动建立“政府主导、民政牵头、部门配合、社会参与”救助工作机制,全面落实“条快结合、八位一体”河南救助模式,拓宽渠道宣传推介救助管理工作等,与一线工作人员展开深入探讨,对一线职工提出的特岗补贴、工作服装、劳动保护等热点难点问题给予了高度关注。
在听取商丘流浪乞讨人员救助管理工作及“寒冬送温暖”专项行动开展情况汇报后,李长训副厅长对商丘救助管理工作开展情况和取得的成绩给予高度评价,并对救助机构中长发展规划提出建议,对救助工作标准化建设进行指导,要求救助一线职工围绕贯彻落实“十九大”精神,创新做好特殊困难群体服务保障工作,服务好流浪乞讨受助人员。
 
 
关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
主办:河南省民政厅    协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备07003108号