设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
 河南省民政厅(改版) >信息公开>信息公开类>业务动态
 
宁陵县“四对照”确保救助资金安全运行
【字体: 】   2017-12-07   来源:商丘市民政局
 
宁陵县民政局推出“四对照”资金发放法,严把存折发放环节,确保救命钱及时足额发放到困难群众手中。在发放低保存折时,由本人携带身份证、户口簿到民政所直接领取,不得由村干部代领,确因残疾、重病等原因本人无法领取的,由乡镇民政所直接送达。
在领取存折时,除履行正常的手续外,对社会救助对象进行现场照相采集,即本人手持身份证、户口簿、存折用数码相机采集,做到本人、身份证、户口簿、存折“四对照”,存入电脑建立电子档案。
此项举措有效防止了社会救助资金在发放中被截留、挪用,还基层干部一个清白,给老百姓一个明白。宁陵县石桥镇关庄村委吕楼村一名特困供养对象,在初次领到存折后不慎将存折丢失,硬说是民政所未有发放给他,民政所为其调取发放中采集的照片后,他才明白是自己弄丢的,经民政所协调为他办理了挂失手续,最后说他到:“你们民政工作就是细心,我错怪了你们”。
(商丘市民政局)
 
 
关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
主办:河南省民政厅    协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备07003108号