设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
 河南省民政厅(改版) >信息公开>民政要闻
 
省民政厅召开贯彻党的十九大精神
扎实做好安全生产信访稳定工作视频会
【字体: 】   2017-11-30   来源:厅办公室
 
 
1130日,省民政厅召开贯彻落实党的十九大精神扎实做好安全生产信访稳定工作视频会议。会议回顾总结了前一阶段安全生产信访稳定工作,对推进民政服务机构大走访大调研排查问题整改和民政系统安全生产信访稳定工作进行了安排部署。省民政厅党组书记、厅长鲍常勇出席会议并讲话。省民政厅厅领导,厅机关各处(室、局)负责同志,厅属各单位负责人参会。各省辖市、省直管县(市)设立分会场,民政局长、分管副局长、有关科(室)和局属单位负责同志收听收看了视频会。
鲍常勇指出,要深入学习贯彻落实党的十九大精神,持续抓好学习宣传贯彻,在学通弄懂做实上下功夫,在贯穿结合融入上求实效。年终将至,要对照年初下达的各项目标任务进行“回头看”,高质量高标准完成今年工作目标。要结合党的十九大对民政工作提出的新论断新要求新理念,精心谋划明年工作,着力在民生兜底保障上取得新进展,在推进基层群众自治和社区治理创新上取得新台阶,在退役士兵安置、优待抚恤、双拥工作上呈现新气象,在加强民政基层工作取得新进步,在社会组织管理服务和发挥社会组织上实现新提升,在社会福利和慈善事业及专项社会事务管理服务上取得新提高,让党的十九大精神和省委十届四次全会精神在民政系统落地生根、开花结果。
鲍常勇要求,要进一步巩固成果,做细做实安全生产工作,要严防火灾事故,精准研判安全生产形势,找出源头性、普遍性和突出性问题,排查火灾隐患,将各类风险消灭在萌芽状态。组织开展好冬春火灾防控工作,做好电气火灾综合治理、高层建筑消防综合整治等专项工作,确保民政服务机构安全运行。要夯实基层基础,持续加大大走访大调研发现问题的整改力度,对整改完成和“零报告”的机构要进行“回头看”。要对各类救助资金发放情况跟踪问效,做好临时救助,确保民政服务对象安全温暖过冬。
鲍常勇强调,要做细做实信访稳定工作,着力解决遗留问题,努力把矛盾化解在基层,把问题解决在当地,扎实做好重点人的问题解决、说服劝导和教育感化工作。推动重点民生实事落实,做好第四季度低保资金、孤儿资金和残疾人“两项补贴”跟踪落实和发放工作。全面提升养老服务质量水平,加强敬老院的提升改造和安全管理,强化儿童福利机构安全运行,扎实开展“寒冬送温暖”专项救助行动。加强福彩公益金资金使用监管,确保每一分福彩公益金用得合理合法合规,让福彩公益金取之于民、用之于民、为民造福。
 
 
 
关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
主办:河南省民政厅    协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备07003108号