设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
 河南省民政厅(改版) >信息公开>民政要闻
 
省民政厅党组贯彻落实党的十九大精神
启动首轮巡察“回头看”工作
【字体: 】   2017-11-28   来源:驻厅纪检组
 
 
11月27日,省民政厅党组召开巡察“回头看”工作动员会,贯彻落实党的十九大、省委十届四次全会精神,部署安排本轮巡察“回头看”工作。省民政厅党组书记、厅长、厅巡察工作领导小组组长鲍常勇出席会议并作动员讲话,接受巡察“回头看”的8家厅属单位党组织主要负责同志、纪委书记,厅巡察组全体同志参加了会议。
鲍常勇指出,党的十九大对全面从严治党和巡视巡察工作提出了新要求,进行了新部署。全厅各级党组织和党员干部要切实提高政治站位,自觉践行“四个意识”,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来;统一到省委十届四次全会精神上来;统一到坚定不移全面从严治党,持之以恒正风肃纪,强化监督执纪问责的要求上来。在全党上下学习宣传贯彻党的十九大精神热潮中,厅党组启动首轮巡察“回头看”,是贯彻落实党的十九大和省委十届四次全会精神的重要举措,目的就是认真对标党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,紧盯被巡察党组织执行《党章》和其他党内法规,遵守党的纪律,落实全面从严治党主体责任和监督责任,执行中央八项规定等情况,对没见底的问题“再了解”,对没发现的问题“再发现”,切实形成有力“再震慑”。
鲍常勇强调,被巡察“回头看”单位要把巡察“回头看”作为对本单位管党治党情况的再一次“把脉会诊”,对领导班子和领导干部廉洁自律情况的再一次“健康体检”,按照《巡察“回头看”工作方案》要求,自觉接受监督,积极支持配合开展巡察“回头看”工作。要认真梳理巡察反馈问题,举一反三开展自查自纠。力争通过巡察反馈问题的整改、督办、公开、处置,倒逼“两个责任”落实,倒逼长效机制建立,把被巡察单位党的建设提高到一个新的水平。
鲍常勇要求,党的十九大精神是我们开展巡察工作的基本遵循。巡察工作组要按照省委《贯彻〈中国共产党巡视工作条例〉实施办法》的要求,深化政治巡察,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,紧扣“六大纪律”,坚持问题导向,着力发现带有苗头性、倾向性和其他重大问题,督促被巡察单位党组织加大问题整改力度,形成党内监督的强大合力和长效机制,推动全面从严治党向纵深发展。
 
 
 
 
 
 
 
关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
主办:河南省民政厅    协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备07003108号