设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
 河南省民政厅(改版) >信息公开>信息公开类>业务动态
 
商丘市开展婚姻登记业务培训
【字体: 】   2017-11-14   来源:商丘市民政局
 
 11月10-11日,商丘市民政局举办全市婚姻登记业务培训班,社会事务科长主持培训,分管局长作开班动员,法学专业教授郭静进行专题授课,9个县(区)婚姻登记处主任及婚姻登记员共109人参加培训。
郭教授在深入解读《婚姻法》和《婚姻登记工作规范》的基础上,结合具体案例详细讲解了相关律法规知识和常见问题处置,并就婚姻登记、档案管理、信息补录、标准化建设等问题与学员进行互动交流。培训结束后,市局组织相关人员进行婚姻登记业务知识闭卷考试,为考核合格的婚姻登记员颁发了资格证书。
通过培训,解答了疑惑,普及了婚姻登记相关法律知识,提升了工作人员依法行政意识,统一了全市婚姻登记操作程序,确保了婚姻登记员持证上岗,进一步提高了全市婚姻登记整体工作水平。(商丘市民政局)
 
 
关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
主办:河南省民政厅    协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备07003108号