设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
 河南省民政厅(改版) >信息公开>民政要闻
 
河南省养老院服务质量推进会在焦作市武陟县召开
【字体: 】   2017-11-10   来源:焦作市民政局
 
 
贯彻党的十九大精神,落实全国养老院服务质量推进会议要求,总结交流经验,深化大走访大调研和养老院服务质量建设专项行动成果,聚焦问题,抓好整治,全面提升全省养老服务水平。118日,河南省养老院服务质量推进会在焦作市武陟县召开。省民政厅老龄工作处处长李本谦主持,焦作副市长宫松奇致辞省民政厅厅长孟令武出席会议并讲话。各省辖市、省直管县(市)民政局分管领导,老龄科(办)科长(主任)参加会议。
上午,会人员观摩北郭乡城子村、大虹桥乡西温村、大封镇老催庄村等三个村级慈善幸福院和武陟县养老中心。
下午,举行了全省养老院服务质量推进会。与会人员观看了养老院建设管理视频,武陟县人民政府、郑州市民政局等4个单位和3个养老机构作了经验介绍,省发改委、国家开发银行、中原资产公司负责同志详细介绍了健康养老产业转型发展和养老机构融资贷款相关情况。
最后,省民政厅副厅长孟令武提出三点要求:一是要着力提升养老院服务质量。各地要认真梳理、分类研究问题,明确目标、着力抓好整改,落实责任、强化保障措施。二是要着力抓好当前重点工作。做到“四个强化”:强化组织领导、强化政策保障、强化基础作用、强化质量提升,推动健康养老产业转型发展各项工作目标任务的落实,抓好优惠扶持政策落实,大力发展社区居家养老服务和加快推进医养融合发展。三是贯彻党的十九大精神全面提升养老院管理服务水平。紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心协力、迎难而上、扎实工作,努力完成养老院服务质量提升的各项任务,为促进全省经济社会发展做出新的更大的贡献。
 
 
关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
主办:河南省民政厅    协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备07003108号