设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
 河南省民政厅(改版) >信息公开>民政要闻
 
省民政厅巡视员董颍生到军干五所调研
【字体: 】   2017-11-08   来源:郑州市民政局
 
11月1日,省民政厅巡视员董颍生、河南省民政厅军休处处长赵龙一行到军干五所调研,郑州市民政局副局长张铁山、郑州市军队离退休干部安置办公室书记刘宁随同调研。省市领导在军干五所二楼会议室,与所内干部职工和部分军休干部代表进行了座谈。
座谈会上,军干五所林付琴所长向董颍生一行做了工作汇报。2017年,军干五所干部职工在做好本职工作、为军休干部提供优质服务的基础上,着重开展了几项卓有成效的工作。一是面积700平方米的新活动中心在各级领导和军休干部的支持下已经建成,并于10月26日正式投入使用,为今后更好地开展军休服务管理工作奠定了坚实的基础;二是引入社会资源与恩夕社工联合建立了社工服务站,成功开展了“光辉岁月、温暖相伴”项目,以生命回顾、兴趣课堂、小组工作、志愿互助四种服务形式为军休干部提供服务;三是成立了“春雨慈善志愿者工作站”,帮扶军残人士及社会上需要帮助的弱势群体,为军休干部提供奉献社会的平台,让他们发挥余热,提升晚年自我认同感;四是与郑州人民医院联合设立了健康教育基地,针对高血压、糖尿病、冠心病、高血脂、心梗、颈椎病、腰腿疼痛、心脑血管等老年人常见病定期为军休干部举办健康讲座,让军休干部有一个健康的晚年。
军休干部代表在座谈会上也积极发言,对军干五所近年来的发展给予了肯定。他们表示军干五所领导班子责任意识强,能想军休干部之所想,真心为军休干部办实事,服务管理工作令广大军休干部都比较满意;在人员少、任务多的情况下,军干五所能取得现在的成果实属不易,希望上级各部门给予军干五所强有力的支持。同时,军休干部代表还就居住楼房加装电梯、外来租户管理等工作,提出了意见和建议。
在听取军干五所的工作汇报、与军休干部代表交流后,董颍生表示,军干五所领导班子团结稳定,有很强的事业心,新活动中心建得非常好,整个院落也比以前更加亮堂整洁,变化不小;军干五所引进社工服务、建设健康教育基地,作为军休服务管理工作的辅助,创新性工作做得很好。董颖生指出,今后军干五所要学习、贯彻落实好十九大报告精神,进一步增强政治上的坚定性,抓好为军休干部服务这一主体工作,对军休干部好的建议积极采纳,加强安全管理,完善各项规章制度,争取在军休服务管理工作上再创佳绩。
座谈会后,董颍生一行还参观了军干五所新活动中心,了解各个活动室的设施到位和使用情况,并对部分活动室的布置提出宝贵意见。
 
 
 
关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
主办:河南省民政厅    协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备07003108号