设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
 河南省民政厅(改版) >信息公开>信息公开类>业务动态
 
河南省低收入家庭认定指导中心学习贯彻党的十九大精神
【字体: 】   2017-11-08   来源:河南省低收入家庭认定指导中心
 
近日,河南省低收入家庭认定指导中心召开专题会议,认真学习贯彻党的十九大精神。中心党支部书记、主任王玉兰主持会议并讲话,全体人员参加会议。
会议原原本本传达了党的十九大主要情况和主要精神,传达了鲍常勇厅主持召开的厅党组中心组(扩大)会议上对学习宣传贯彻十九大精神的重点要求。同时,围绕党的十九大报告中直接、集中、具体论及民政业务工作的相关内容,逐条逐项展开了重点学习。
王玉兰指出,这次大会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,也是党团结带领全国各族人民奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的重大时代标志,在党的历史上、新中国发展史上和中华民族发展史上,都具有开创性、划时代意义。当前和今后一个时期,全中心上下要以学习贯彻党的十九大精神为首要政治任务,加强组织,明确要求,层层带头,确保十九大精神在每一个党员干部心中落地生根。一是要学深悟透十九大精神,增强宣传贯彻的主动性和自觉性。要重点把握习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,深刻领会报告中的“八个明确”。要将十九大报告中关于民生民政工作的内容烂熟于心,班子成员和各科室负责人要带头学、率先学,带动中心全体党员干部学,形成学习贯彻十九大精神的热潮。二是要按照党的十九大关于坚守底线、突出重点、完善制度、引导预期的要求,继续在完善制度、加强管理、提高水平上下工夫,不断规范居民家庭经济状况核对工作流程,提高救助对象识别的精准确保全省救助对象认定公平公正。中心党员干部尤其是青年干部要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,不忘初心,牢记使命,努力前行,以实际行动向党的十九大献礼!
 
 
关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
主办:河南省民政厅    协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备07003108号