设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
 河南省民政厅(改版) >信息公开>信息公开类>业务动态
 
小手册 大作为----睢县印制“救助手册”助力脱贫攻坚
【字体: 】   2017-11-07   来源:商丘市民政局
 
这是我们申请救助的地图,给我们指明了救助方向,今后不用再跑冤枉路了当董六村驻村第一书记把《民政扶贫兜底和社会救助政策手册》递到贫困群众手中时,一位贫困群众高兴的说。
在此之前,许多困难群众对救助政策认识比较模糊,不了解自己是否属于被救助对象,符合哪种救助政策,不清楚具体申请程序,经常出现越级申报现象,工作人员给他们讲解申办流程和救助政策,他们认为是故意推拖,非常不满。为了能让困难群众少走弯路,切实解决群众办事难的问题,睢县《民政扶贫兜底和社会救助政策手册》应运而生。
宣传手册使用简明扼要的文字,并插入漫画图片,城乡最低生活保障、特困人员供养、残疾人两项补贴等政策进行解读,明确申报条件、办理流程、救助标准等内容,先期印制5000份,通过乡镇驻村第一支部书记发放给贫困户手中,让广大群众了解救助政策和办理程序,有效提高了政策知晓率和群众满意率,为打造阳光救助、助力脱贫攻坚打下良好基础。
 
 
关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
主办:河南省民政厅    协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备07003108号