设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
 河南省民政厅(改版) >信息公开>民政要闻
 
我省统一村委会和社区居委会换届选举时间
【字体: 】   2017-11-02   来源:基层政权和社区建设处
 
 
近日,省人大常务委员会第三十一次会议审议通过《河南省人民代表大会常务委员会关于统一全省村民委员会和社区居民委员会换届选举时间的决定》,正式确定将河南省第九届村民委员会换届选举时间推迟至2018年3月至6月,与全省第六届社区居民委员会换届选举时间保持统一。
由于历史原因,全省村委会、社区居委会换届选举时间不一致,换届时间相差6个月形成了3年两换届局面,一定程度上造成了基层换届频繁、精力分散、选举成本较大、影响中心工作等问题,基层干部群众反较大。此次统一村委会和社区居委会换届选举时间,顺应了基层呼声,贯彻了上级要求,适应了工作需要,更有利于集中时间和精力,统筹安排基层群众性自治组织换届工作,确保充分发扬基层民主,选齐配强村(社区)领导班子,为基层社会治理奠定扎实工作基础。
(马战威)
 
 
 
 
关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
主办:河南省民政厅    协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备07003108号