设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
 河南省民政厅(改版) >信息公开>信息公开类>业务动态
 
商丘市民政局认真学习贯彻党的十九大精神
【字体: 】   2017-11-02   来源:(商丘市民政局)
 
 
11月1日,商丘市民政局召开全体党员大会,传达党的十九大精神和省委、市委常委会有关要求,安排部署民政系统学习宣传贯彻党的十九大精神工作
提升政治站位。党的十九大报告立意高远、思想深刻,为全党全国谋划了宏伟蓝图,全市民政系统要把学习贯彻党的十九大会议精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速掀起学习热潮,把思想统一到党的十九大精神上来,用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。
提升能力素质。把讲政治作为第一遵循、第一标准、第一要求,做到思想上坚定、政治上忠诚、行动上坚决,始终与党中央保持高度一致。着力在提升民政工作的保障力、创新力、服务力上下功夫,勇于担当,干一行、爱一行、钻一行、精一行,不断增强能力自信、工作自信、业务自信“三个自信”。
重在工作落实。把学习十九大精神与推动业务工作结合起来,高质量完成2017年各项工作任务,科学谋划2018年民政工作。突出供给改革,提升养老服务;突出多元参与,创新社区治理;突出精准救助,兜牢民生底线;突出服务保障,军民融合发展;突出依法行政,规范社会事务,不断满足人民群众多样化多层次需求。
贵在创新创优。按照十九大提出的兜底线、织密网、建机制等有关民生工作的新要求,完善社会救助、社会福利等六大体系,编密织牢困难群众基本生活保障安全网。谋划建立一所高标准残疾人集中供养中心,解放残疾人家庭的劳动力,帮助残疾人家庭脱贫;实施百所农村敬老院建设提升工程,提升特困人员集中供养能力和服务水平;实施千所农村留守儿童中心工程,扎实开展困境儿童、留守儿童关爱保护工作。
 
 
关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
主办:河南省民政厅    协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备07003108号