设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
 河南省民政厅(改版) >信息公开>信息公开类>业务动态
 
河南省军民融合产业专家指导咨询座谈会在信阳市举行
【字体: 】   2017-11-01   来源:信阳市民政局
 
 
10月29日下午,省国防科工局与信阳市政府共同组织召开河南省军民融合产业专家指导咨询座谈会,讨论研究如何更好地推进“军转民”“民参军”,加快军民融合产业发展。
省国防科工局副局长陈敬如主持会议,信阳市市长尚朝阳致辞,副市长李正军参加座谈。
尚朝阳在致辞中说,近年来,信阳市依托军工企业人才、技术和专业优势,融合地方民营企业资源,大力发展军民融合高科技产业,培育了多家与军工有关的企事业单位,具备了一定的军民融合产业基础。其中多家企业积极申报了河南省第二批“军转民”和“民参军”技术推荐目录,具备了“民参军”条件。今年3月,信阳市依托现有军工基础和产业优势,修改完善了信阳军民融合产业基地规划方案,积极谋划了军民融合产业基地,信息软件产业园、航空产业园、车辆装备产业园和民用船舶产业园的“一个基地四个园区”布局,推进军民融合产业与原有产业优势融合、军民融合产业基地与原有产业园区融合建设,极大提升了军民融合产业的承载力和聚集力。
尚朝阳说,党的十九大把军民融合发展战略摆在了更加突出的位置。信阳作为大别山革命老区,是全省唯一一个所辖县均为贫困县的省辖市,贫困人口多,贫困程度深,亟需提升产业智能化水平,培育新兴高新技术产业的生长点。当前,国防建设与国民经济、军用技术与民用技术、国防设施与民用设施的渗透兼容越来越强,军民融合发展已成为时代潮流。各位都是国防科工领域的专家和资深企业家,恳请大家在政策指导、产业发展、项目对接等方面给我们更多的支持帮助,多提宝贵建议,帮助我们做好军民融合这篇大文章,加快信阳革命老区脱贫攻坚进程。
座谈会上,解放军信息工程大学、中船重工集团、中国航空工业集团、中国电子科技集团、省投资集团有限公司等单位的领导、专家分别发言。他们表示,推进军民融合深度发展,是兴国强军富民的国家战略,对地方经济发展和产业转型升级具有重要的推动作用。建议信阳在贯彻落实国家军民融合发展战略中,抓住新的发展机遇,进一步把握全局,聚焦军民融合产业发展,找准定位,提炼优势,不断提高自身竞争力。
 
 
 
关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
主办:河南省民政厅    协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备07003108号