设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
 河南省民政厅(改版) >信息公开>信息公开类>业务动态
 
信阳市4个红色旅游项目 纳入全国建设方案
【字体: 】   2017-11-01   来源:信阳市民政局
 
经国家发展改革委组织专家评估,信阳市新县箭厂河革命旧址、浉河区四望山新四军第五师师部旧址、商城县金刚台红军洞群、新县将军故里4个红色景区建设项目纳入全国红色旅游经典景区总体建设方案。
此次4个红色旅游项目建设内容包括景区内道路、景区内的步行道、停车场、供电线路、供排水线路、旅游厕所、消防安防设施、垃圾污水收集设施、废弃建筑物拆除及土地平整、展陈场馆改造等基础设施建设以及环境整治等内容,项目投资总估算约1.09亿元。
建设项目完成后,将进一步完善和提升信阳市全国红色旅游经典景区的基础设施条件和服务水平,更好地发挥红色旅游景区的理想信念教育基地作用,更好地发挥红色旅游的爱国主义和革命传统教育、培育和践行社会主义核心价值观、促进社会主义精神文明建设等教育功能。
红色旅游把红色人文景观和绿色自然景观结合起来,把革命传统教育与促进旅游产业发展结合起来的一种新型的主题旅游形式。其打造的红色旅游线路和经典景区,既可以观光赏景,也可以了解革命历史,增长革命斗争知识,学习革命斗争精神,培育新的时代精神,并使之成为一种文化。
 
 
关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
主办:河南省民政厅    协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备07003108号