设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
 河南省民政厅(改版) >信息公开>信息公开类>业务动态
 
武装好头脑 指导好实践 推动好工作 安阳市民政局学习贯彻党的十九大报告精神
【字体: 】   2017-11-01   来源:安阳市民政局
 
 10月30日,安阳市民政局召开党委会议,认真传达学习十九大代表、市委书记李公乐27日市委常委扩大会上的讲话精神,研究部署民政系统学习宣传贯彻党的十九大精神工作。
会议强调,学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期民政部门的首要政治任务。要加强组织,明确要求,层层带头,迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮,切实用十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。
会议指出,要原原本本学习十九大报告、新修改的党章、十八届中央纪委工作报告、习近平总书记在十八届七中全会上的工作报告和重要讲话十九大有关重要讲话等文件,坚持学原文、悟原理,领会十九大精神的丰富内涵、精神实质。要抓住学习重点,着力抓好十九大报告和新时代中国特色社会主义思想的学习领会,抓好十九大有关民生民政工作的重大决策部署的学习。要突出领导带头,局领导成员、各科室、单位主要负责人要带头学、率先学,带动全体党员干部学,引领全市民政系统学,形成民政部门学习贯彻党的十九大精神的热潮。要确保学习效果,党员干部要更加自觉地把思想和行动统一到十九大精神上来,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决在民政系统贯彻落实党的理论和路线方针政策。
会议要求,要全面贯彻党的十九大有关民生民政工作的新部署新要求。认真研究新时代民政工作的定位、特点和规律。要落实社会救助、防灾减灾救灾、农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障、残疾人保障等各项救助保障政策,推进农村低保制度与扶贫开发政策衔接,在托底线、补短板、强弱项上下功夫,编密织牢困难群众基本生活保障安全网。要加强基层政权建设,深化基层群众自治,创新社区治理,深化社会组织管理制度改革,有序发展社会工作、志愿服务,动员人民群众构建共建共治共享的社会治理格局。要做好优待、抚恤、褒扬、安置和服务工作,大力支持国防建设和军队改革,积极解决优抚安置政策落实中存在的突出问题,巩固和发展军政军民团结。要顺应人民群众对过上美好生活的向往,加快发展社会养老服务,拓展社区服务,优化行政区划设置,推进地名普查成果转化应用,加强婚姻服务,规范殡葬服务,满足人民群众尤其是广大民政服务对象多样化多层次需求。要在学习领会十九大精神的基础上,研究制定贯彻落实的具体措施,抓好会议部署的各项民政工作任务的细化安排和有效落实。
 
 
 
关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
主办:河南省民政厅    协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备07003108号