设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
 河南省民政厅(改版) >信息公开>民政要闻
 
许帅同志先进事迹报告团全国巡回宣讲取得阶段性成果
【字体: 】   2017-11-01   来源:社会事务处
 
 
按照民政部党组安排部署,在社会事务司的有力指导下,在各省(市、自治区)协助配合下,省民政厅全力以赴做好许帅同志先进事迹全国巡回宣讲工作。截至目前,许帅同志先进事迹全国巡回宣讲工作取得阶段性成果,已完成江西、甘肃、宁夏、青海、云南、安徽、陕西、黑龙江、江苏、上海、河北、新疆、西藏、辽宁、吉林、广东、海南、广西、贵州19个省(直辖市、自治区)和新疆建设兵团的宣讲任务。
报告团的成员们克服了工作、家庭的种种困难和压力,发扬吃苦耐劳、连续作战精神,许帅精神讲好许帅事迹。他们用深厚的感情和真挚的话语,从不同层面生动再现了许帅同志心存大爱、无私忘我的崇高形象,表达了对许帅同志崇高的敬意和发自内心深处的怀念。报告会感人至深,许多同志饱含热泪听完报告,精神受到洗礼,思想受到震撼,心灵得到净化。
3月14日,许帅同志先进事迹报告团全国首场巡回宣讲走进英雄城江西南昌,这也标志着许帅同志先进事迹全国巡讲拉开帷幕。民政部社会事务司司长王金华、河南省民政厅副厅长李长训出席报告会并讲话。各省(市、自治区)高度重视宣讲活动,云南省副省长张祖林为此次报告活动作出重要批示黑龙江省省委常委、副省长贾玉梅与报告团成员进行了亲切座谈陕西省委副书记毛万春在省民政厅党组书记、厅长赵政才等陪同下,到西安高铁车站迎接。江苏省民政厅厅长侯学元将“许帅精神”总结为四句话:“对党赤胆忠心,对群众充满感情,对工作担当奉献,对生活乐观豁达。”在河北宣讲时,报告团一行沿着习近平同志在河北省调研时的路线参观了省民政厅。
去年8月,学习宣传许帅同志先进事迹报告会在民政部召开后,新疆维吾尔自治区救助站就举行了为许帅祈福的活动,祝愿这位民政战线上的“孺子牛”能够早日康复,继续与广大奋战在救助一线的兄弟姐妹们并肩作战。在西藏拉萨宣讲时,报告团成员都出现了不同程度的高原反应,需要吸氧和治疗,可是在报告会上,5名报告团成员不仅克服了身体的疲劳与不适,还把自己最好的水平发挥出来,在拉萨主会场戴着洁白的哈达真情宣讲,以“许帅精神”讲好许帅故事。
许帅同志先进事迹报告团的宣讲在各地民政系统干部职工中引起反响强烈。特别是自9月4日至今,在党的十九大隆重召开之际,报告团连续作战,深入苏、沪、冀、新、藏、辽、吉、粤、琼、桂、黔11个省(市、自治区)进行宣讲,让各地民政系统广大干部职工深感亲切。大家纷纷表示:要把学习宣传许帅同志先进事迹与党的十九大精神结合起来,以许帅为榜样,坚定信念,忠诚于党,转变作风,立足岗位,扎实做好民政各项工作。努力践行民政为民民政爱民”工作理念, 推动各地民政事业再上新台阶。报告会上,各省(市、自治区)民政厅(局)分别通过视频会议的形式组织全省民政干部收听收看报告。
下一步按照十九大报告提出的“不忘初心、牢记使命”要求,对还未进行宣讲的北京、天津、陕西、内蒙古、山东、湖南、湖北、四川、重庆等地开展好宣讲活动,不辜负民政部领导的期望,圆满完成部里安排的工作任务。
 
 
关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
主办:河南省民政厅    协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备07003108号