设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
 河南省民政厅(改版) >信息公开>民政要闻
 
省民政厅召开厅党组中心组(扩大)会议专题学习贯彻党的十九大精神
【字体: 】   2017-10-30   来源:机关党委
 
 
1027日下午,省民政厅党组书记、厅长鲍常勇主持召开厅党组中心组(扩大)会议,专题学习贯彻党的十九大精神。在郑厅领导、厅机关各处(室、局)和厅属各单位主要负责同志参加会议。
会议原原本本传达了党的十九大主要情况和主要精神,传达了谢伏瞻书记在省委常委会扩大会议上对学习宣传贯彻十九大精神的重点要求。同时,围绕党的十九大报告中直接、集中、具体论及民政业务工作的相关内容,逐条逐项展开了重点学习。
鲍常勇指出,党的十九大报告字字句句体现着习近平新时代中国特色社会主义思想,强调以人民为中心,保障和服务民生。要重点围绕深化供给侧结构性改革,实施乡村振兴战略,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,发挥社会主义协商民主重要作用,加强思想道德建设,提高人民收入水平,加强社会保障体系建设,坚决打赢脱贫攻坚战,实施健康中国战略,打造共建共治共享的社会治理格局,着力解决突出环境问题,全面推进国防和军队现代化等方面的内容,不断开拓新视野新思路,以党的十九大精神为统领,开创民政工作新局面。
鲍常勇要求,全省民政系统要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,积极行动、广泛动员,在省民政厅迅速兴起学习宣传贯彻热潮。一是认真组织,原原本本学习。要周密安排部署,及时按照省委要求,研究制定学习方案。不断丰富方式方法,抓住关键少数,在保证学习全覆盖的基础上,推动理论学习向纵深发展。二是深刻领会,把握精神实质。准确把握十九大提出的一系列新思想、新论断、新观点、新部署和新要求,特别是涉及民政工作十个方面的丰富内容。真正把十九大精神转化为谋划发展、推动发展的正确思路、扎实举措和实际成效。同时要加强宣传引导,宣传好民政部门学习贯彻十九大精神情况。三是狠抓落实,做好当前工作。全面梳理年度任务进展情况,加快推进、确保落实。牢固树立以人民为中心的发展思想,关心民政服务对象生活,确保民政服务对象的各项政策落实到位保障人民群众安居乐业、社会和谐稳定。
(雷  宸)
 
 
关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
主办:河南省民政厅    协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备07003108号