设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
 河南省民政厅(改版) >信息公开>民政要闻
 
全省民政系统收听收看党的十九大隆重召开实况 反响强烈
【字体: 】   2017-10-18   来源:办公室 机关党委
 
1018上午9时,在省民政厅党组书记、厅长鲍常勇同志的带领下,厅领导班子成员、厅机关各处(室、局)和厅属单位负责同志等200余名党员干部集中收听收看了中国共产党第十次全国代表大会隆重召开现场直播的盛况。
收听收看习近平总书记在党的十大上的报告后,鲍常勇指出,习近平总书记回顾总结了过去五年我国改革发展稳定、治党治国治军取得的历史性成就,阐述了新时代中国特色社会主义的思想内涵和基本方略,论述了决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的实现路径,就建设现代化经济体系,发展社会主义民主政治,推动社会主义文化繁荣兴盛,提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理,建设美丽中国,全面推进国防和军队现代化,构建人类命运共同体,全面从严治党进行了全面论述,总书记的讲话气势磅礴、高瞻远瞩,旗帜鲜明内涵丰富,思想深刻论述精辟,集中反映了全党和全国各族人民的共同心愿,是引领全国人民全面建设社会主义现代化国家新征程的行动纲领,也为新时代做好民政工作进一步指明了方向,听后倍感振奋、深受鼓舞。
鲍常勇要求,把学习宣传贯彻党的十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要原原本本学习习近平总书记的十九大报告全文,深刻领会精神实质;要结合实际学,围绕总书记在社会保障体系建设、保障和改善民生、服务部队和国防现代化建设、军民融合发展、发展老龄事业、创新社会治理、退役士兵安置、社会组织管理等方面提出明确要求,把学习贯彻十九大精神与当前民政工作紧密结合,充分发挥民政在保障和改善民生中的兜底保障作用、在加强和创新社会管理中的基础作用、在服务国防和军队建设中的支持作用、在提供和强化社会服务中的支撑作用,真正使十九大精神转化为全体民政干部职工干事创业的强大精神动力,把民政工作提高到一个新水平。
鲍常勇要求,机关党委要制定学习计划,组织全省民政干部职工深入学习、全面学习、系统学习,用十九大精神武装头脑,引导广大民政系统干部职工在各自的工作岗位上创造新业绩。各级民政部门要牢固树立以人民为中心的发展导向,人民利益至上,扎实做好城乡低保、特困供养、孤儿救助、留守儿童和流浪乞讨人员救助,织密社会救助保障网;持续做好优抚双拥、退伍安置、军休工作,助力国防和军队现代化建设,为建设世界一流军队作出贡献;认真做好基层政权、社会组织管理、福利慈善、老龄事业,不断提升城乡社区治理能力,增强广大人民群众的获得感,持续推动民政事业科学健康发展。
十九大报告在全省民政系统引起强烈共鸣和热烈反响。兰考县民政局工作人员表示,党的大报告高屋建瓴、思想深刻、与时俱进,听后深感振奋。作为焦裕禄精神的发源地和习近平总书记的联系点,将在党的十大精神指引下,进一步创新机制,完善举措,夯实基础,密织社会救助保障网络,创新社会治理,以焦裕禄精神为引领推动全县民政工作再上新台阶
连续两届荣获“全国双拥模范城(县)”的新县,该县民政部门工作人员收听后,纷纷表示,习近平总书记的讲话论述了改革强军和军民融合的新思想、新战略、新要求,我们将传承好红色基因,扎实做好拥军优抚和拥政爱民工作,发扬好军民团结一家亲的精神,持续巩固好坚如磐石的军政军民关系,在更大程度上推动双拥工作更上新台阶,为国防和建设世界一流军队作出民政部应有的贡献。
安阳市民政部门党组成员和机关党员干部们表示,要把十大精神学习好、贯彻好、落实好。在今后的工作中,以十大精神为指引,发扬“时代楷模”许帅精神,坚持人民利益至上,切实将十大精神落实到发展民政事业的具体工作实践中,切实维护和实现广大人民群众的根本利益,努力让城乡低保对象、农村特困人员、孤儿、流浪乞讨人员共享改革发展成果,增强群众的获得感,民政事业健康发展作出新的更大贡献。
驻马店市民政系统工作人员表示,党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。在这个事关党和国家事业继往开来、事关中国特色社会主义前途命运、事关最广大人民根本利益关键时间节点,报告明确了举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标,并为此提出全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,全市民政部门将采取采取专题辅导、集中学习、个人自学、座谈交流、撰写心得、办班培训等多种形式进行系统学习,以十九大精神为引领,融入全局,推动民政事业持续健康发展
 
 
关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
主办:河南省民政厅    协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备07003108号