设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
 河南省民政厅(改版) >信息公开>媒体关注
 
省军民融合产业投资基金落户洛阳市 翁杰明、李亚等出席签约仪式
【字体: 】   2017-10-11   来源:洛阳日报
 
昨日,河南省军民融合产业投资基金合作签约仪式在洛阳市举行。
省委常委、常务副省长、省委军民融合发展委员会副主任兼办公室主任翁杰明,省委常委、市委书记李亚出席签约仪式。省国防科工局局长袁其法主持签约仪式。河南投资集团董事长朱连昌,省直相关部门、驻豫金融机构、有关投资机构等主要负责同志,市领导刘宛康、吴孟铎、杨廷俊、董建亚、刘湖镜、陈淑欣、侯占国、肖宏滨、曾丹梅、马志强等参加签约仪式。
河南省军民融合产业投资基金由河南投资集团、中原豫资投资控股集团与我市共同发起设立,基金总规模500亿元,通过采用“1+N”的母、子基金模式,实现母基金—子基金—项目三级放大,母基金注册地将设在洛阳市,重点投向军民融合产业、优质企业及洛阳全国军民融合创新示范区创建和河南省军民融合产业基地建设等。
同时,洛阳市还与河南投资集团签订战略合作框架协议,双方将紧紧围绕加快郑洛新国家自主创新示范区和洛阳中原城市群副中心城市建设战略部署,以军民融合发展为重点,兼顾新型城镇化建设、战略性新兴产业和现代服务业项目投资等方面开展合作,推动洛阳经济社会快速健康发展。
翁杰明在讲话中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把军民融合发展上升为国家战略。省委、省政府坚决落实中央决策部署,高度重视军民融合发展工作,要求把军民融合战略和创新驱动发展战略的实施有机结合。河南省军民融合产业投资基金的成立,是落实中央战略部署和省委、省政府工作安排的具体举措,在推进我省军民融合产业发展上迈出了关键的一步。就军民融合产业投资基金的发展,他强调,要聚焦军民融合主业,通过“军转民”“民参军”,充分利用国防产业在技术、人才等方面的优势,把军民融合产业做大做强;要坚持走具有一定特色的市场化路子,围绕军民融合产业投资,按照市场化原则运作;要注重风险防控,确保资金来源、核心技术的安全;要以重点带一般、以示范带全局,在重点打造洛阳军民融合创新示范区的基础上,统筹考虑全省发展,围绕军民两用技术产业化打造一批龙头工程、精品工程。
市委副书记、市长刘宛康在致辞时指出,近年来,洛阳市委、市政府深入贯彻中央、省委省政府推进军民深度融合发展的重大战略和决策部署,积极推动军民融合创新,争创国家军民融合创新示范区,探索走出了一条具有洛阳特色的军民融合发展新路子。
河南省军民融合产业投资基金的设立对洛阳的发展意义尤为重大,必将极大地激励全市上下振奋精神,凝心聚力,加快建设副中心,打造全省增长极。洛阳市将牢牢把握这一难得的发展机遇,为合作项目提供优质高效的服务,为投资基金运行创造更加优良的环境,努力当好全省军民融合创新发展的排头兵,为中原更加出彩作出新的更大的贡献。
当天,河南城市发展投资有限公司与洛阳高新区签订《洛阳高新区及军民融合产业园区基础设施合作框架协议》,河南中金汇融基金管理有限公司分别与金融机构、合作机构签订《合作框架协议》。
翁杰明一行还深入航空工业光电所进行了调研。
李迎博)
 
 
关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
主办:河南省民政厅    协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备07003108号