设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
 河南省民政厅(改版) >公共服务>民政业务>社会救助
 
关于对省政协十一届第五次会议1150042号提案答复
【字体: 】   2017-09-30   来源:社会救助处
 
闫子鹏代表:
您提出的“关于加大对贫困县社会救助资金扶持力度的建议”收悉。经研究,现答复如下:
省委、省政府历来高度重视社会救助工作。近年来,中央和省财政对社会救助资金投入逐年增加。为打赢脱贫攻坚战,我省在对困难群众救助资金分配时,重点参考困难群众人口基数和财力系数等因素,对贫困地区给予一定的倾斜。2016年,我省省以上共下达困难群众生活补助资金92.97亿元,其中53个贫困县投入占比约50%。其中,下达给滑县的社会救助资金共计7226万元,惠及全县3.82万困难群众。同时,省财政还特别下拨10万元用于包括滑县在内的扶贫重点县社会救助工作经费,2016年下拨50万元用于滑县的敬老院建设。省民政厅在2017年社会救助资金分配时还将增加社会救助工作绩效评价因素,对上年度社会救助工作开展情况较好的省辖市、直管县(市)采取“以奖代补”方式给予一定的倾斜。
下一步,我们将继续向民政部、省政府汇报我省社会救助工作面临的困难和问题,争取更多的资金用于社会救助工作,从而进一步加大对贫困县社会救助资金扶持力度。
感谢您对社会救助工作的关心和支持!
联系人及电话:民政厅社会救助处张赫夏0371—65906820
 
                        2017年6月30日
 
 
关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
主办:河南省民政厅    协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备07003108号