设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
 河南省民政厅(改版) >专题专栏1>省民政厅大走访活动>工作动态
 
省民政厅扎实做好安全生产大检查工作
【字体: 】   2017-09-24   来源:
 
 
912日,省民政厅召开全省民政系统安全生产工作会议,就扎实做好安全生产大检查和民政服务机构大走访大调研排查出的问题整改工作进行再动员、再部署。厅长鲍常勇出席会议并讲话,各省辖市、省直管县(市)民政局长、厅机关各处(室、局)、厅属各单位主要负责人参加会议。
鲍常勇指出,今年以来,全省民政系统高度重视安全管理工作,认真组织安全管理大检查,扎实开展安全隐患排查治理、电气火灾综合治理、高层建筑消防安全综合治理专项治理,特别是全省基层民政服务机构大走访大调研活动成效显著。省厅组织173名工作人员,由厅级干部带队,会同市县民政、消防、安监部门,对全省3087家民政服务机构逐一安全体检,下达问题整改清单、反馈问题11594条。各地认真整改,66%的问题已整改落实。全省民政系统安全管理工作形成了领导高度重视、部门协同配合、机构整改落实的良好局面,安全生产形势持续稳定向好。
鲍常勇强调,民政工作点多、线长、面广,安全生产工作要继续警钟长鸣,持续压实责任、强化整改、补齐短板。各级民政部门要加强对安全生产工作的组织领导,严格落实行业监管职责和属地管理责任,严格落实民政服务机构主体责任;要坚持问题导向,持续抓好安全生产大检查和基层民政服务机构大走访大调研排查出的问题整改落实,切实做到“三清”:民政服务机构家底数量清、发现隐患排查条目清、整改落实进度清;要加强对安全管理薄弱环节和突出问题的分析研判,在加大投入、健全队伍、开展培训、完善防控体系上下功夫,切实补齐基层民政服务机构安全“短板”。
(吴艳君)
 
 
关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
主办:河南省民政厅    协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备07003108号