设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
 河南省民政厅(改版) >专题专栏1>省民政厅大走访活动>工作动态
 
省民政厅鲍常勇厅长赴焦作市调研养老服务工作
【字体: 】   2017-09-24   来源:
 
 
9月8日上午,省民政厅党组书记、厅长鲍常勇等一行5人深入焦作市调研指导养老服务工作。焦作市副市长宫松奇,市民政局局长王东林陪同调研。
鲍常勇一行先后查看了武陟县养老中心、北官庄村慈善幸福院和儿童之家、孟州市第一中心敬老院、孟州市爱馨老年公寓。在武陟县养老中心,调研组一行详细察看了养老服务设施,并饶有兴致地体验了养老服务项目,与相关养老机构负责人以及老人及其老人亲属亲切交流。在北官庄村慈善幸福院和儿童之家,鲍常勇详细了解慈善幸福院的建设、管理及住院老人的生活、身体情况,当了解到武陟县农村慈善幸福院普遍采取“个人交一点、村里筹一点、社会捐一点、政策补一点”的办法多渠道筹集资金,保障经费来源的时候,鲍常勇厅长给予了充分肯定,当听到住院老人衣食无忧、生活幸福、齐声感谢党的政策好的时候,鲍常勇对老人们致以了亲切的祝福,并嘱咐武陟县民政局及乡镇有关同志一定要抓好农村养老服务,切实把好事做到百姓的心坎上。
在孟州市第一中心敬老院、孟州市爱馨老年公寓,鲍常勇厅长向市、县两级民政部门负责同志详细了解养老事业发展及养老机构运营等情况,仔细查看了老年人饮食、居住等生活情况,认真了解养老机构的相关情况。
调研中,鲍常勇肯定了焦作市养老服务工作所取得的成绩,建议焦作市民政系统进一步创新思路,切实解决养老服务体系建设中存在的困难和问题,积极探索养老新路子、新模式。王东林局长表示,焦作市民政局一定要落实好鲍厅长的指示精神,巩固省厅开展的基层民政服务机构大调研大走访成果,扎实抓好安全工作,积极推进焦作市养老工作健康快速发展。
 
 
关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
主办:河南省民政厅    协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备07003108号