设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
 您当前的位置 :河南省民政厅(改版)  > 信息公开 > 信息公开类 > 业务动态 正文
 
【字体: 】       
 

 
河南省民政厅办公室关于
持续推进大走访大调研活动民政服务机构整改的通知
 
各省辖市、直管县(市)民政局:
省民政厅组织的大走访大调研活动实地走访任务已经全部完成,共实地走访民政服务机构和双拥优抚服务站5811家,向3087家机构下达问题清单,反馈问题12946条。截至8月中旬,已整改完成8539条,整改完成率65.96%。
整改过程中,有的地市领导高度重视,反应迅速,组织有力,成效明显。如南阳市开展了“大整改、大提升”活动,成立了16个督导组,对各县区进行进一步核查,督促问题整改落实。但也有些地方动作迟缓,效果不明显。为持续推进整改工作,现将有关事项通知如下:
一、持续推进整改。各省辖市、省直管县(市)民政局,各民政服务机构要高度重视,抓紧抓好整改落实工作,逐项整改销号,严格按照时间节点整改到位。
二、按时上报整改台账和进度表。第一次上报的整改台账和进度表已经整理完成,并已通过5个业务处(室、局)反馈给各省辖市、省直管县(市)民政局。请各省辖市、省直管县(市)民政局按照《河南省民政厅关于大走访大调研活动持续推进整改的通知》(豫民明电〔2017〕64号)要求,以省民政厅规范整理后的整改台账为基础,于每月最后一周周五上午12:00前将新的整改台账、进度表按照机构分类分别对口报送电子版(邮箱由各地与业务处联系确定)至5类民政服务机构分管业务处,由业务处报送至厅社会救助精准兜底工作专班汇总。
请将新整改到位的问题,在整改台账中以红色标注,并标明整改到位的时间,以备汇总查看台账进度。
三、报送整改报告和整改工作信息。9月30日前,各民政局将整改工作报告按照机构分类分别对口报送电子版至5类民政服务机构分管业务处,由业务处报送至厅社会救助精准兜底工作专班汇总。若有好的经验做法,请以整改工作信息的形式一并报送。
四、做好资料留存。整改过程中,请各地注意将机构的照片、省厅下达的问题清单和整改台账一一对应,作为资料留存,以备省厅督查指导使用。
省厅将于9月底开始,直到年底,对各地问题整改进度情况进行督导,并派人员对整改情况进行实地抽查,确保大走访大调研活动成果取得实效
 
 
 
 

2017年9月12日

 
关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
主办:河南省民政厅    协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备07003108号